Grundausbildung Koch (GK/FK Koch)

Koch
Grundausbildung

Rechtsgrundlagen

Fachkurs gemäss BZG Art. 49

Zielpublikum

Angehende Köche

Vorraussetzungen für den Kursbesuch

Einteilung durch Rekrutierung

Kursziel / -inhalt

- Grundwissen Zivilschutz

    - Hygiene und Selbstkontrolle

    - Lieferkontrolle / Lagerungder Lebensmittel

    - Handhabung / Bedienung derGeräte, inkl. Materialkenntnisse

    - Mahlzeitenzubereitung füreine grössere Anzahl von Personen

    - Bedarfsverpflegung (oder Komponenten davon) gemäss Auftrag und unter Berücksichtigung der

      Hygienevorschriften selbstständig produzieren

    - Verteilung der Verpflegung unter Anleitung des Küchenchefs organisieren und vorbereiten

    - Unter Anleitung des Küchenchefs in- und ausser Betrieb nehmen

Methodik / Didaktik

- Gruppenarbeiten, Übungen und Einsatz

Dauer

12 – XX Tage, jeweils Mo – Fr. 08.00 – 17.00 Uhr

Durchführungsmodus

Ort

Zivilschutz Ausbildungszentrum Sempach

Nächste durchführungen

Departement Gesundheit und Soziales
Abteilung Militär und Bevölkerungsschutz
Sektion Ausbildung
Kantonales Zivilschutzausbildungszentrum Eiken
Laufenburgerstrasse 1
5074 Eiken

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